●宁波城区天气

  今日晴转多云,夜里多云到阴

  20℃-31℃

  明日多云到阴,夜里有时有阵雨

  22℃-28℃

  宁波空气质量等级

  良Ⅱ级首要污染物O3

  前天是“白露”节气。在二十四节气中,这属于秋天的第三个节气(前两个分别为“立秋”和“处暑”)。

  这一天,我们似乎感觉到了明显的秋意。因为,前天,宁波市区的最高气温只有25.2℃。但昨天开始放晴了,天气又有些热了,最高气温达到29℃。

  最近气温挺任性,昼夜温差大,小伙伴们记得及时增减衣服,别被感冒钻了空子。通讯员刘扬 记者薛曹盛 贺艳

  近期天气会怎样?

  今天昼夜温差达11℃

  穿衣服可别太任性了

  前几天,宁波一直都是湿答答的,细雨绵绵,颇有点秋天的味道。

  大家可能都注意到了,这个季节的雨,已经没有了夏天的“霸道总裁”范儿,总是下一阵,停一阵,隐约散发着一丝凉意。

  昨天开始,天气放晴了,气温随之升高。昨天,市区的最高气温达到29℃。说实话,太阳底下还是略微有点热。

  预计今天最高气温将达到31℃,明天28℃,到了周日,最高气温又会降到26℃。最近这气温上上下下挺任性,老人和小孩要记得及时增减衣服。

  “白露”节气过后,昼夜温差会逐渐拉大。就拿今天来说,最高气温是31℃,最低气温只有20℃,整整相差11℃。

  中午出门,还继续任性地穿短袖短裤,可能深夜回来就得打喷嚏了。都说“春捂秋冻”,但这个冻,得把握一个度。