宁波城区天气:

  今日阴有阵雨22℃~26℃

  明日多云,局部阵雨22℃~28℃

  宁波空气质量等级:良,Ⅱ级,首要污染物臭氧

  盛夏渐渐远去,等待我们的是夏秋之交的变幻起伏。昨天市区最高气温是28.4℃,今天将继续下降只有26℃。基本上,在中秋小长假前我们可以舒舒服服过几天了。

  今年夏天,不缺高温,但台风似乎常常缺席。到目前为止,登陆浙江的台风还是一块“白板”。但昨天,今年第14号台风“莫兰蒂”已经在西北太平洋洋面上生成,逐渐靠近台湾以东洋面。

  最近水汽充足雨水抢镜,今天局部中到大雨

  暑气渐收,凉意渐起。这几天,这样的感觉是不是越来越明显了?尤其在早晚时分,无需空调,打开窗,就能享受自然风带来的凉爽。

  但是,在这样的天气中,如果没有一定规模的雨水加入,那么午间气温仍然可达30℃以上,体感仍会感到一点闷湿。经历了前一天的阳光大放送之后,昨天宁波又回归到了阴沉模式,气温顺势而落,最高温从“3”字头改为了“2”字头。

  最近西南气流活跃,水汽充足,时不时可能就会有一场雨。今天阴有阵雨,局部中到大雨,明天局部有阵雨。

  一场秋雨一场凉。气象上对于入秋有严格的标准,就是“连续5天日平均气温降到22℃以下”。按照中国气候规律来说,东北是我国东部地区秋天到来最早的地方,8月底以前就全境入秋;华北平原,9月上半月秋风送爽;长江中下游地区北部,9月下半月感知到秋凉;国庆节前后,凉秋会南下到长沙、南昌、杭州一线;秋风吹到岭南两广,大概要到10月下半月。