昨天,柳汀街,市民漫步在雨中昨天,柳汀街,市民漫步在雨中

  宁波城区天气:

  今日多云到阴,局部阵雨

  20℃~26℃

  明日阴,有时有阵雨

  22℃~25℃

  仿佛一夜之间,就有了浓浓的秋意。一早,地面就是湿哒哒的,打开窗户凉意直面而来。雨水就这样淅淅沥沥下了一整天,有些地区甚至达到中到大雨。

  昨天,市区最高气温只有24.9℃,最低气温降到19.3℃。今明两天,最高气温只有25℃~26℃。甬城的夏天正在渐渐远去,秋天已经在不远处候场了。

  按照气象学入秋标准,需连续5天平均气温低于22℃。宁波常年的入秋时间一般在9月下旬。这几天宁波的平均气温在24℃左右,这样一看,秋的脚步也是渐行渐近了。

  中央气象台预测,今年第14号台风“莫兰蒂”预计将在14日前后登陆或擦过我国台湾东南部,并可能于15日前后在粤闽沿海登陆。气象专家预计,“莫兰蒂”将以20至25公里的时速向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级或超强台风级,并逐渐向台湾东部沿海靠近。未来台风是否会影响宁波目前还不好说,但是明天宁波沿海将有7~9级大风。(记者薛曹盛 摄影记者张培坚)