当天,交通晚高峰期间,市区主要道路、过江桥梁、与鄞州交接道路、受大型交通施工影响道路,如兴宁桥、长丰桥、福明桥(潘火立交桥),中兴南路、天童南北路、中山东西路、药行街、开明街、柳汀街、解放南北路、大庆南路、人民路等路段都将迎来大流量。

  此外,市区主要商圈、餐饮娱乐较集中区域的周边道路,如海曙南塘老街、天一广场、江东世纪东方广场、江北来福士广场、鄞州万达广场等周边道路,以及南苑饭店等领取月饼较集中的大型酒店周边道路,也会有大量交通流量聚集。特别需要注意的是,市区主要商圈附近在9月15日至17日每日10时~18时也会迎来客流高峰。

  9月15日至17日每日9时~18时,铁路宁波站周边道路预计有大量交通流量;李惠利医院、第一医院、妇儿医院等市区大型医院周边道路每日9时~11时将迎来大量就医交通流量;中山路整治施工导改道路等市区施工道路周边每日10时~11时和13时~17时将会有大流量出现。通讯员 周瑾 记者 吴依滢