昨天傍晚,雨中赶路的市民 记者 贾东流 摄昨天傍晚,雨中赶路的市民 记者 贾东流 摄

  宁波城区天气:

  今日 阴有时有阵雨,局部中到大雨 22℃~26℃

  明日 阴有阵雨,部分地区有大到暴雨 23℃~26℃

  前天上午,今年第14号台风“莫兰蒂”两次发力,11时加强为“超强台风”,就是台风等级中最厉害的那一级。气象专家说,它很可能是今年登陆我国强度最强的台风,而且强风持续时间长,降雨强度大。

  对宁波来说,这个小长假基本上都泡在水里了。明天是中秋节,但部分地区有大到暴雨。昨天,宁波海事局发布Ⅳ级防台警报,中秋小长假安排海岛游的小伙伴要悠着点了。

  □通讯员 虞南 海莎 记者 薛曹盛

  西北太平洋双台共舞,“莫兰蒂”或成今年最强

  台风组团来凑热闹,今年第14号台风“莫兰蒂”将于中秋节强势登陆闽粤沿海;第16号台风“马勒卡”将不断积蓄能量,向台湾东部沿海靠近。

  “莫兰蒂”9月10日14时在菲律宾以东的西北太平洋洋面上生成,11日14时加强为强热带风暴,12日2时加强为台风,8时加强为强台风,11时加强为超强台风,就是台风等级中最厉害的级别。气象专家说,它很可能是今年登陆我国强度最强的台风,而且强风持续时间长,降雨强度大。