●宁波城区天气

  今日多云到阴转阴有雨,傍晚起有中到大雨部分暴雨9℃—17℃

  明日阴有中到大雨8℃—12℃

  宁波空气质量等级良 Ⅱ级

  首要污染物NO2

  在很多人的印象中,春天的雨往往只是“小打小闹”。

  “沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,“随风潜入夜,润物细无声”……古诗词中,春雨似乎走的都是柔绵范儿。但是今明两天,宁波会有一次明显降水过程。

  根据宁波市气象台消息:因为西南气流活跃,今天傍晚起雨势加强,宁波有中到大雨,部分暴雨,明天阴有中到大雨。14日开始,阴有时有雨转阴到多云,雨水会稍稍缓口气,但17日—18日还可能出现阴雨过程。

  春雨断断续续,家庭主妇最烦的就是阳台的衣服晒不干。下面几招快速晾衣的方法,大家可以试试。

  1。把洗好甩干(或者是手拧得比较干)的衣服,折叠好,用干毛巾包起来,然后放在冰箱的冷冻室里冻七八个小时后取出,展开,晾到外面或阳台上,这样晾的衣服干得快。

  2。用干净大号黑色垃圾袋(或者用黑色棉布,因为透气性更好),剪开到足以遮盖衣物的尺寸,用夹子夹好,挂在有光线并通风的地方就好了。黑色能吸收热量及紫外线,并有杀菌功能,比自然晾晒干得快,特别适合在阴雨天晾衣服用。

  3。把铁丝衣架两端1/3处用力向前弯曲,衣架变成立体的,晾晒衣服时,前、后身就不会贴在一起,衣物内侧通风可以大大缩短晾晒的时间,阴雨天晾衣服可以快速晾干。(记者薛曹盛)