新浪首页|新浪浙江|新浪宁波|资讯|美食|旅游|时尚|汽车|健康|同城|惠购|世界杯

|注册

新浪宁波

新浪宁波> 资讯>地区热点>2013宁波微博营销大会>正文

王立:通过政务微博不断增强政府的权威性和公益性

A-A+2013年10月17日15:03新浪宁波评论

宁波市北仑区委宣传部新闻和网络管理办主任 王立宁波市北仑区委宣传部新闻和网络管理办主任 王立

  2013年10月16日,“2013宁波微博营销大会”在宁波举行。本次大会以“决战信息流 解构微营销”为主题。宁波市北仑区委宣传部新闻和网络管理办主任王立分享@北仑发布如何巧用政务微博与民众互动,起到真正便民的服务效果。

  以下为演讲实录

  王立:各位嘉宾,各位同仁大家下午好!

  首先非常感谢新浪浙江、新浪宁波给我们这样一个向各位领导、专家学习的机会。刚才仔细聆听了李总、唐经理、慈溪杜主任的发言,感受颇深,特别是李总的那句话:政务微博的生命在于互动,政务微博的使命在于务实做事。在这里向大家汇报一下北仑政务微博主动为民、互动便民的一些粗浅做法,敬请在座的各位专家、微博达人批评指正,同时代表@北仑发布 官方微博,对大家的关注和支持表示感谢。

  微博的兴起给网络时代舆论管理和信息传播带来了新的挑战。政务微博不单是一个普通的互联网应用和信息发布渠道,更是新形势下,帮助政府提升执政能力的有力工具。政务微博也在公众的围观、拍砖与期望中,走过了政务微博元年、发展年、应用年、深化年,已经成为政府在网络时代践行新时期群众路线的新载体、新渠道、新途径。北仑区政府新闻办于2012年9月实名认证新浪官方微博“北仑发布”以来,着力加强机制建设和方法探索,通过本着“主动”的态度,围绕“为民”的宗旨,探索“互动”途径,最终达到“便民”预期效果。截至目前,全区共开通政务微博近100家,粉丝累计超过100万,其中北仑发布的粉丝达77万,发布微博3万多条。今年上半年宁波政务微博发展报告,“北仑发布”综合影响力位于全市76家政务微博单位第4位,多次在全国外宣政务微博每月排行榜“百强”。我们的主要做法主要有以下三个方面:

  第一方面,组建合唱团,构建覆盖全区的政务微博体系

  第一点是壮大队伍。因地出台《北仑区政务微博运行管理暂行办法》,分批开通与民生关系密切的区级部门及各街道(乡镇)、重点村(社区、企业)政务微博,经实名认证之后进驻北仑政务微博发布厅,由“北仑发布”统一协调管理。截至目前,全区共开通政务微博近100家,其中,党委政府部门群团组织50家,街道(乡镇)9家,重点社区(村)25家,媒体网站7家,初步建立起北仑区政务微博体系框架,群体集聚效应开始凸显。

  第二点是配好指挥。成立“北仑发布”维护工作室,由区委宣传部分管领导领导主抓,区互联网信息办负责人具体抓,抽调骨干人员组成微博维护队伍,主要维护人员1名,协助人员4名,对“北仑发布”设置的栏目包干负责,分工协作,每周商量“北仑发布”微博维护工作,及时分析“北仑发布”维护过程中出现的问题,根据实际需要调整栏目设置和题材选择,体现实效。要求开通政务微博的单位明确微博分管领导、具体负责人和微博维护管理员,并报区互联网信息办备案。

  第三点是规范操作。创建“北仑区微博新闻发言人”QQ群方便各单位政务微博互通消息,及时交流,并根据实际需要对有培训需要的政务微博管理员进行一对一培训,随时接受电话咨询,有针对性地及时解答,今年以来,已开展一对一培训30多人次。规范微博取材、编辑、审核、发布、互动等操作,普通情况由微博维护员直接发布;突发情况及权威消息由综合科室负责人把关、经分管领导审核后发布。

  第二方面,定好主基调,探索高效互动的民生服务机制

  第一点是设好栏目。“北仑发布”现已开设“您问我答”、“北仑正能量”、“港城人文地理”、“北仑微新闻”等各类栏目10余个,并在特定时期根据实际需要开设专栏,如“2013中国国际女排精英赛北仑站”、“ 2013区“两会”专题”、“2013年春运服务信息”等。在白天工作时间,“北仑发布”以北仑区或涉北仑区各类政务类信息为主,进行发布,语言风格相对严肃规范。在工作时间之外的早晨、中午、傍晚、晚上和周末、节假日,发布相对轻松的内容,语言文字也相对轻松活泼,风趣幽默。如#早安北仑#、#小晶说#、#一句话一本书#等栏目,已经形成各自风格。还会发布一些便民信息和生活小窍门,如《开学季,信息诈骗各种防》以文字结合漫画的方式,给学生和家长“奉上信息诈骗各种防”;《刷卡省钱有妙招》与粉丝们分享省钱的刷卡攻略,受到网民的喜爱和好评。

  第二点是部门互动。同时加强与区内各政务微博的互动,对于网民反映的各类问题,及时@给相关政务微博;同时对于各单位的微博进行评论转发,形成集聚效应。一般情况下,“北仑发布”发布微博从早上7点至晚上10点,假日不休,平均1小时发布微博一条,做到每日更新(包含双休日、节假日),确保政务信息及时传递。对于网民@“北仑发布”或者私信“北仑发布”反映的各类问政微博,本着各涉事部门为主要负责人的原则,“北仑发布”将相关信息@给相关部门,如该涉事部门暂未开通微博,则由工作人员电话告知情况。之后,“北仑发布”再以#您问我答#的形式,将相关情况反馈给网民,实现“网上来、网上去”的处理原则。如新浪微博网友“影子的宝宝叫东东”发布“高凤路嵩山路到进港路的路灯已经几天没亮了,不知道是什么原因?”,区政府新闻办官方微博“北仑发布”工作人员看到后迅速转发并@北仑区城市管理局。该局半小时后便答复网友:“前段时间下雨造成线路短路,这几天正在维修,很快能修复,给市民出行带来不便表示歉意。”这样的例子还有很多,大家可以看一下大屏幕。

[1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪宁波|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|健康|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部