让女子通过网上聊天的方式,勾引网友到宾馆开房。一旦“时机”成熟,两名男子冒充“哥哥”“舅舅”冲进来“讨说法”,勒索上万元“损失费”。近日,鄞州古林派出所经过侦查,抓获3名犯罪嫌疑人。

  9月26日凌晨,23岁小伙黄某向古林派出所报警,称他在薛家一宾馆内被两男子殴打,还被强行勒索了1万元。

  原来,前不久,黄某在网上认识了四川籍女网友曾某。视频中看到对方长得十分水灵,他非常心动,当晚约女方在古林薛家一家宾馆见面。

  起初,一切都很“顺利”。可到了晚上9时多,突然响起急促的敲门声。曾某穿着睡衣去开门,两个男子冲进来,自称是曾某的“哥哥”“舅舅”,不由分说上前揍了黄某一顿,称他强暴曾某,要其负责,并索要精神损失费。此时,曾某“配合”地躲在一旁佯装哭泣。黄某迫于无奈,只好打电话给父母,撒谎说和朋友开店装修,工人催讨1万元尾款,让父母通过网上银行将钱转账给曾某。确认钱到账后,三人又逼他写下一张10万元的欠条才离开了。

  接到报警后,民警根据调查,先行锁定曾某的“哥哥”吴某。正在调查时,次日,曾某又电话联系黄某掏钱。民警将计就计,约对方三人在薛家另一家宾馆见面,先给部分钱。

  9月27日晚8时许,曾某和“舅舅”“哥哥”陆续出现在该宾馆时,被守候的民警一举抓获。

  经审讯,冒充曾某哥哥的是25岁的贵州人吴某,而“舅舅”则是30岁的四川人杜某。二人不仅是这起仙人跳案件的参与者,更通过网络多次向网友介绍女子卖淫,从而获取利益。根据这一线索,民警于10月10日,将两名嫖娼人员带回所里审讯。

  目前,吴某等3人已被刑事拘留,黄某及另两名嫖娼人员也被行政处罚。

  (记者沈孙晖 通讯员张楠)