图为院士公园改造后A区效果图图为院士公园改造后A区效果图
 

  最近,在一些网站上,有关高教园区南区院士公园改造施工又成了“热点”。公园进行提升改造是件好事,但一些网友吐槽说,由于管理不严等原因,在施工过程中,原有的草地、人行道、绿化树以及宁波中学对面的休闲广场等多有破坏,并存在野蛮施工的问题。希望政府部门加强监督和管理,不要一边施工一边破坏,将原本已经建设好的院士公园“搞得一塌糊涂”。

  前天下午,记者到鄞州城管局采访时,正好碰到该局召集了院士公园周边学校的教师代表,召开座谈会,听取大家对施工建设以及公园后续管理的意见、建议。

  区城管局有关负责人介绍,院士公园的升级改造工程是今年6月开始的,至今已经完成了总体进度的70%。9月份,公园周边院校开学,加上新生入学,人流量骤增,而这时正是全面施工的高潮阶段,因为道路通行不便、工地噪音等原因,对周围师生、居民的学习、生活造成影响,有些人通过网络提了不少意见。

  记者余建文 通讯员朱娇娇 张黎哲