从入车盗取物品到偷车去卖,小偷王某感觉自己与这辆皮卡车“结了缘”,前后偷了三次,结果被警察“瓮中捉鳖”。 

  甘肃人王某到奉化打工,没找到正经工作,经常跟着几个老乡混日子。今年5月的一天晚上,王某从网吧出来,见路口停着一辆皮卡车,车窗未关。起了贼心的王某爬进去,一番搜罗,找到10元硬币和一把车钥匙。

  一周后,王某经过这个路口,看见皮卡车停在老地方。他用上次偷来的钥匙试了下,居然能打开车门。于是,王某驾车出去兜了一圈,并在一家网吧里偷了一部苹果4S手机,然后回去停好车。 

  又过了一周,王某再次经过该路口,看见了这辆皮卡车,顿时心生歪念:既然我有车钥匙,不如直接把车开走卖掉。于是,王某找来了两名同伴,驾车准备回老家。

  车子沿着省道开到绍兴境内时,三人发现前方有收费站,就拐进了一条乡间小路,不想是一条死路。三人干脆坐在车里睡了一觉。第二天一睁眼,眼前站着几名警察。

  原来,在第二次王某偷开车子时,车主就发现车辆被移动过了,想起之前备用钥匙丢失的事,就起了疑心,在车里装了GPS。那天,车主发现车子不见了,就报了警,警方通过GPS轨迹一路追踪,将王某等人抓获。 

  前天,奉化法院经过开庭审理,以盗窃罪判处王某有期徒刑两年两个月,并处罚金一万两千元。

  (记者余建文 通讯员冯 筏)