秋冬季节天干物燥,是火灾的高发期,如果火势没有及时控制,还会殃及四邻。

  前天晚上6:40左右,鄞州区五乡镇五乡中路华洋汽车内饰件厂突发大火,东部新城中队接警立即出动5辆消防车赶赴现场,两个多小时才将大火扑灭。

  东部新城中队到达现场时,厂房火势较大,浓烟滚滚,火势已经蔓延到旁边相邻的3间厂房。消防官兵立即堵截火势,防止继续蔓延。

  “晚上6:40的时候,我正在一楼发泡车间操作着发泡机进行发泡,突然冒出一阵火光,点着了旁边存放的塑料配件。”王师傅回忆说,他急忙喊工友一起救火。由于火势太大,王师傅的手在救火过程中被烧伤。

  旁边相邻厂的李老板一看火势,赶紧让救火的工作人员都从着火点出来,并且一再强调“人重要”。

  后来,王师傅告诉记者:“因为我们厂属于小厂,旁边相邻的厂房比较多,我们车间一烧着,没过多长时间就把旁边的3家厂不同程度烧着了。”

  事后据厂里员工说,他们厂大概着火面积为400-500平方米,旁边相邻的3间厂着火面积约1000平方米。

  (通讯员 周翔 记者 王莎)