情侣吵架资料图。情侣吵架资料图。

  因为和男朋友吵了架,18岁的小芳姑娘就说要跳湖轻生,跑到水边却一直没跳。等民警赶到后,她却纵身跃入了水中。说起昨天凌晨遇到的如此“跳湖秀”,镇海九龙湖派出所民警只能一个劲地摇头。

  四川姑娘小芳前段日子处了个男朋友,可这两天因为点小事而发生了矛盾。前天晚上,任凭男孩子怎么解释,小芳非要小伙子给个说法,男朋友扭身就走了。从小被父母宠爱的小芳决定要好好教训一下他,就给母亲打了个电话,说是要去九龙湖跳水自杀。母亲一听,赶紧报了警。此时已是凌晨1点多了。

  深更半夜有人要跳湖,九龙湖派出所值班民警赶紧发动警车赶往湖边。民警通过小芳母亲提供的手机号码,和她通上了话。民警询问她到底在什么地方,小芳情绪激动地说不要来救她,但在民警的劝慰下,她慢慢说出自己就在湖边能看到红色房子的地方,民警认为她有可能就在景区游船码头附近。当民警赶到码头时,果然看到了站在那儿的小芳,可让大家没有想到的是,一见到民警赶来,小芳竟“扑通”一声纵身跳入了湖中。民警赶紧跟着跳入湖中,这才将她救上了岸。

  民警说,生命是容不得拿来赌气的。小芳跳水的地方其实水是很深的,下面还有凶险的暗流,再加上夜间视线不好,搞不好还真会闹出人命来的。

  (记者 戴伟龙 通讯员 蔡静瑜 韩彦杰)

  相关新闻报道:

  情侣吵架从5楼扔手机 砸到宝马车掉漆加明显凹坑

  男子因家庭矛盾和妻子吵架后上高速欲自杀

  男子与妻子吵架后乱划车解气 称只为去坐牢