半个月前余姚阳明街道太守房的住户也遭遇了一个胆大包天的小偷。对方4天内在同一个楼道连续3次盗窃水表,最后被民警瓮中捉鳖。

  10月6日凌晨3点半,张先生回到余姚阳明街道太守房90幢楼,正准备上楼时,发现楼道里堆着十多个水表。张先生立刻拿出手机马上报警:“我们这里偷水表的贼又来了……”

  张先生和楼道的住户当时都被一个偷水表的怪贼搞得郁闷不已,前一天楼道整整14户人家的水表全被偷了,没想到新水表刚装上,小偷居然又来了,算上10月3日楼道里被偷了2个水表,这个“水表贼”已经是连续第三次“光顾”了。

  当地派出所民警迅速到达现场。由于报警之后,张先生一直守在楼道口,并没有可疑人员进出楼道,民警分析犯罪嫌疑人很有可能还躲在楼道之中。果然,经过一个小时排查,民警最终楼梯口附近的厕所内发现了一名中年男子。

  男子姓朱,今年47岁,余姚市大岚镇人。朱某父母双亡、未婚,无固定工作,老家的房子年久失修,破败不堪,他没钱整修,只好长年露宿街头。

  10月2日下午,朱某捡到一把扳手,便有了偷水表的念头。次日凌晨3点,夜深人静,他溜到了阳明街道太守房89号和90号楼道,偷走了两只水表。

  10月5日凌晨3点,朱某故技重施,这次他一口气把89号和90号楼道里所有住户的水表全偷了。他仅以每只5元的价格将水表卖掉,却给这里的居民造成了生活的不便。

  然而,一根筋的朱某还不肯放过这里的水表。10月6日凌晨3点,还是同样的时间、同样的地点,朱某第三次向无辜的水表下手。不过这一次,他却被这里的居民和民警给堵住了。

  目前,上述两名犯罪嫌疑人均被警方刑事拘留。     

  记者 张贻富 通讯员 牛伟 王建波 戴洋