最近,很多营运莼湖至奉化的中巴车司机碰到一桩怪事:停着过夜的车接连几天遭小偷毒手,钱箱里的硬币被偷个精光。

  虽说被偷的硬币数额不大,但司机们怨声不绝:眼下生意难做,小偷再来捣乱,这车没法开了!

  前天晚上,民警和司机一起将盗窃嫌疑人抓获。

  据介绍,莼湖民警在车站附近接连蹲守了几天,小偷却没有出现。前天晚上10时许,民警转移到另一处停车点蹲守时,没想到中巴司机周师傅却与小偷来了个“深夜邂逅”。

  当晚,周师傅和几个朋友从车站附近出来,眼尖的他看见远处一个黑影一闪身,钻进了他的中巴车。周师傅等人蹑手蹑脚跟了上去,就在黑影从箱子内捞硬币时,一拥而上将其抓住,交给了民警。

  经查,嫌疑人张某今年28岁,无业,奉化莼湖人。张某称,10月10日第一次撬车窗偷硬币得手后,他数次作案,陆续偷了近千元硬币。他原以为偷这点钱,司机不会去报警,没想到民警介入调查,他便歇了几日。前天,偷来的钱用得差不多了,张某又重操旧业,结果被抓了。

  目前,张某因涉嫌盗窃已被刑拘,案件还在进一步审查中。