前天上午10时45分,沈海高速新浦高速路口1438k处,一辆轿车突然起火,因为司机没有配备车载灭火器,导致灭火不及时,最终整辆车都被烧毁了。 

  杭州湾消防中队接警赶到现场已是报警15分钟后,轿车车身已被大火吞噬,正处于猛烈燃烧阶段,油箱随时都有爆炸的可能,情况十分危急。经消防官兵们迅速展开扑救行动,10分钟后,大火被成功扑灭,只可惜车子已经面目全非。

  发生自燃的是一辆2010年才购买的别克君威轿车。事后,据事故车车主钟先生描述,当时他正从新浦上高速准备开往嘉兴,上高速还没到五分钟,他就从后视镜内看到车尾灯的位置有烟冒出来,随即他就将车停往应急车道内准备下车看看,没想到车子刚停下火就蹿出来了,无奈车上没有配灭火器,只能眼睁睁地看着火越烧越大,情急之下,向119部门求助。

  这场意外其实能够将损失降到最低,消防部门提醒,车主在不能预知未来险情的情况下,在车内随时配备一个灭火器是十分有必要的,不论是在夏天还是其他季节,也不论车子的新旧,车子都有可能发生故障而自燃,有了车载灭火器,司机一旦发现车子出现自燃情况就能及时灭火,最大程度降低损失。

  (通讯员 王磊 记者 华微珍)