昨天下午,在镇海庄市的一处果园中,森林公安执法人员在拆除鸟网。记者 徐佳伟 摄昨天下午,在镇海庄市的一处果园中,森林公安执法人员在拆除鸟网。记者 徐佳伟 摄

  “一些果农为了防止鸟偷食果子,在果园的田间地头拉网,嘴馋的鸟儿不仅没有吃到果子,反而把命都搭上了。”昨天,读者秦先生给本报87777777新闻热线来电,说镇海庄市街道光明村几个果园周围架设着数十张鸟网,网上挂满了大大小小的死鸟,希望有关部门尽快拆掉这些鸟网。

  果园周围架设5米高的鸟网

  昨天下午,记者实地走访镇海光明村。在村口,记者向村民打听村里有没有人架鸟网,村民指着一片林木种植基地说:“那个林子里有很多网,不少鸟都挂在网上,有的鸟都风干了。”

  光明村的这个林木种植基地规模不小,引来了不少鸟在林子里筑巢,鸟鸣声充斥林园。记者循着鸟鸣声往里走,走到一个梨园。梨园被荆棘灌木丛围着,灌木上方竖着高约5米的竹竿。如果不是竹竿之间挂着十来只已成干尸的小鸟,很难让人注意到,原来在这根竹竿上,还挂着细细的网。