家属:

  当时外婆带着外孙上学

  没想到会发生这事

  这时候,附近的一个市民给记者提供了一个线索,出事孩子的奶奶,就住在附件的漾山村。

  来到村子里,记者看到一户人家,家门口站着很多人,不少人都红着眼睛。

  其中一位家属说,“孩子叫臣臣,才8岁,读小学一年级。当时是外婆骑着电瓶车带孩子去上学。”家属抹着泪告诉记者。

  早上的事故是怎么发生的?家属说,他们到交警队看到了一段视频:当时外婆骑着车,笔直开着,快到红绿灯了。

  北二环西路的路不大,仅有两车道。外婆骑着车,在右边一道,突然从左边超上来一辆集装箱车,速度很快,此时路口快跳红灯了。

  “路口的视频只拍到了一段事故后的状况,当时货车三分之一的车身已经超过线了。但事故究竟是怎么发生的,没有拍到。”

  这位家属说,当时小孩子坐在老人后面,老人背着书包,小孩子怕冷,衣服反着穿。

  根据他们的猜想,当时货车速度这么快,车子又长,估计是勾到电动车了,把孩子带过去了,酿成了悲剧。

  交警:

  货车司机已被控制

  事故原因仍在调查

  提起出事的小男生,邻居们都说,孩子很乖,每次来奶奶家,在大门口就会听到他的声音:“爷爷奶奶,我来了。”

  家属说,臣臣从小是爷爷奶奶带大的,和他们很亲,以前都是爷爷奶奶送。因为读一年级了,爷爷奶奶文化不高,也不会教。外婆是和他父母一起住的,父母想晚上辅导下孩子,于是这学期开始,就转由外婆带,接送上学了。

  这是家里唯一的孩子,在慈溪宗汉一家小学读一年级。父母30多岁,父亲是在宁波上班的,妈妈是开店的,家里条件一般。

  出事后,一家人的心情都很悲痛。骑车的外婆手臂也受了伤,但外甥死了,也没心情去看医生。“我们现在就等事故鉴定了。“

  家属说,事发后,司机已被叫到交警大队了,扣住了。据家属介绍,司机是河南商丘人,住在慈溪,车子是河南公司的,当时是在送货的路上。

  目前,慈溪交警部门表示,这一起事故,仍在调查中。