“慈溪马家路口严重车祸,孩子已经没了,大人无大碍,小朋友一路走好,天堂没有车祸……”

  上周五慈溪的一场车祸,在微博上引起了围观。在该条微博的附图里,有几张现场的图片:集装箱的后侧,一辆电瓶车横在路上,一个老人和孩子倒在了血泊中。

  让人唏嘘的是,在微博评论里,不少人爆料说,当时外婆正带着小外孙上小学,出事孩子年仅8岁。

  现场:

  工程车惹事

  8岁小男孩被压身亡

  最早发微博的,是网友@慈溪大飞,他告诉记者,照片是朋友上班路过拍的,事发地点就在慈溪北二环和西二环的交界处。

  附近开油漆店的老板娘给记者回顾了当时一幕:

  当时正在吃早饭,时间大概是早上7点40分。就听到北二环西路上一声巨响,我赶紧朝马路上看去,只见一辆电动车歪七横八地躺在路上,骑车的女子不停往后看,随后拿出手机,打了电话后就趴在地上哭。当时在电动车的前方一辆集装箱车还在动,就看到马路中间的协警再叫,“停车停车”……我当时就在想,估计是出车祸了。

  围观的人越来越多,有人凑近看了后跑回来说,工程车的后轮压到人了,电动车上有个孩子被压了。

  据说是个小学生,才8岁,太可怜了。

  当时处理事故的协警告诉记者,“当时路口快跳红灯了 。听人说车压到人了,我们就喊停。事故过程倒没看见。”这名协警说,他们过去的时候,骑车的老婆婆受了点伤,无大碍,可坐在车后面的孩子没这么幸运了,被货车后轮压了。于是第一时间就叫工程车的驾驶员下来,之后报警,抢救伤员……

  大概八点半的时候,急救车来了,经诊断小孩已当场死亡。