借着夜晚的灯光,以一条无限延伸的马路为背景,突发兴致的摄影师,准备给朋友在路中央拍上一组写真,不料遭遇一场车祸……

  11月9日晚上9时许,家住北仑的乐师傅开着一辆黑色大众轿车自西向东行驶在恒山路上,当开过了长江路与恒山路路口,他远远地看到右侧车道上停着两辆车,车边上还站着几个人。

  当车辆行驶至那两辆车旁时,马路中央双实线附近有一个人突然向马路南侧横穿,乐师傅猝不及防,与对方发生了碰撞。乐师傅下车后,第一时间报了警。这时,他发现路旁还有一个拍照用的三脚架。

  北仑交警大队民警接警后赶到现场,受伤男子被送至附近的医院医治。据了解,受伤男子姓周,24岁。据同行者贺女士说,当晚她和同事汤某及受伤男子周某等六七个朋友相约开车出来闲逛。

  当车行驶至恒山路事发路段时,看该路段车流量很少,路上灯光通亮,摄影师汤某便准备让周某站在马路中间为其拍一组照片。不料照片还没开始拍,悲剧就发生了。

  据悉,贺女士和汤某是北仑一家影楼的工作人员,周某是汤某的朋友。所幸,经医院检查,周某头部缝了几针,并无大碍。

  交警提醒,马路不是拍照取景点,摄影师千万不要为了追求拍照效果而忽略身边的危险。目前,此案还在进一步处理中。

  记者黄丽娟 通讯员王明霞 乐其伟