原本4米宽的机动车道“瘦身”成3米,照理说车道窄了车更难开了,没想到反而“跑得快”。记者昨天从鄞州交警大队了解到,鄞州辖区有8个路段尝试车道“瘦身”改造,实施两个多月,路段交通事故数同比下降了18%。

  现场 三车道“瘦身”成四车道

  昨天上午,记者来到鄞州新城区鄞县大道上查看情况,这里的道路尚未全部改造完毕,但大体已呈现出改造后的效果。原本鄞县大道半幅路面为3个机动车道,现在已改成4个车道,车道明显比原来窄了,但驾车时并不觉得难开。靠近菜场路交叉口的位置,车道白色实线被白色震荡线取代,车轮压到时有明显的震荡感。

  鄞州交警大队秩序中队负责人谢警官介绍说,类似的改造一共有8段,依次为四明中路(天童北路—钱湖北路)、四明东路(钱湖北路—宁横路)、四明西路(保丰路—宁南北路)、天童北路(鄞县大道—四明中路)、钱湖南路(求是路—鄞县大道)、钱湖北路(鄞县大道—贸城中路)、钱湖北路(四明中路—馨园路)、前河北路(鄞县大道—贸城中路)。以第一条瘦身的四明中路(天童北路—钱湖北路)为例,双向四车道“升级”为六车道。同时由于车道变窄,部分路口禁止掉头。

  解释 “禁货”后车道没必要太宽

  据悉,车道“瘦身”以及增量改造工程从今年年初就启动了,前期鄞州交警就对辖区内主干道的道路状况、车流量及交通事故率等各方面数据进行了采集和分析。8月中旬,在调研基础上挑出部分道路试行,并将这种方式作为提升道路通行率的一条重要渠道。

  据了解,车道“瘦身”并非第一次实施,在我市中心城区早已零星出现,此次鄞州改造幅度较大,大部分试行道路都从原来的4米宽改成了现行的3米到3.2米宽,改造后一般都能新增一个车道。

  谢警官介绍说,浙江省在2008年出台了机动车道设置新标准,相比1995年老国标的规定,大大降低了车道设置的下限宽度。“早年交通压力小,而且要考虑大型货车的通行,车道才设置这么宽。”他说,4米宽的车道对普通小轿车(车宽一般不到2米)而言有些浪费。而随着城区进一步实施“禁货”措施,很多道路已不再跑宽大的车辆,道路资源浪费就更加明显。而且由于车道过宽,部分车辆在行驶时容易相互挤压,反而会严重扰乱交通秩序。

  效果 两个多月事故下降18%

  根据改造后鄞州交警大队收到的部分反馈,新增车道得到了大部分人的支持,但也有人担心,车道“瘦身”后车会变得难开吗?会影响道路通行的安全吗?

  为此,秩序中队民警也给记者举了两个例子。

  以天童北路和贸城中路路口为例,改造前早晚高峰时,一辆车通过路口需要2—3个灯次。而车道“瘦身”后,两车道变成三车道,车辆通过路口仅需1—2个灯次。前河北路鄞州第二医院门口路段,新增车道后,排队等候车辆与其他车辆互不干扰,车辆随意变更车道的行为变少了。统计数据显示,改造路段交通刮擦事故下降明显,改造后事故总量同比下降了18%。

  “目前来看,车道‘减肥’利大于弊,是城市道路设置的一个大趋势。”谢警官说,车道变窄,随意穿插的行为少了,开车各行其道,通行效率就提高了。出现“加塞“这样的违法行为会变得更明显,一旦擦碰,交警部门也更容易判定。而配套的“禁止掉头”禁令标志也减少了车辆对主干道通行的影响。此外,车道窄了,开车人的注意力相对更集中些。这些因素都有利于通行。

  不过,谢警官也提出,在3米宽的车道上行车,对于车身较宽的公交车而言,算是个“技术活”。交警部门在改造后已给予密切关注,同时也会随时观测其他可能出现的弊端。据了解,待道路“瘦身”改造的效果稳定后,这一措施将进一步在其他道路推广。记者 徐叶 通讯员 董力军