事发现场游客正在抢救伤员。网友“东海孤独客”发布(图片来自象山在线论坛)事发现场游客正在抢救伤员。网友“东海孤独客”发布(图片来自象山在线论坛)

  昨日10时35分,象山影视城春秋战国城内薛城处,《夺路而逃》剧组一匹马受惊吓扯起马桩,并拖着马桩翻过土墩冲向游客游览区域,造成12人受伤。3人伤势较重,其中一名女性经抢救无效死亡。

  事发后,受伤游客被送往象山县第一人民医院抢救。

  实习生 乐骁立 记者 陆麒雯

  据象山县第一人民医院急诊医生介绍,死者为女性,52岁,因脑部伤势较重,抢救无效死亡。除死者外,有两名伤者伤势较重,一名现年43岁的女性,截至记者发稿时尚未脱离生命危险,在ICU(重症监护病房)进行观察治疗;另一位年仅7岁的小女孩正在脑外科接受治疗,情况并不乐观。其余9位伤者均无大碍,现情况良好,医院建议留院观察一段时间。

  有目击者称,当天是“象山市民旅游日”,来影视城内游览观光的游客较多。事发时,剧组有两匹马,其中一匹受到惊吓翻过土墩冲向游客游览区域。据了解,这几匹马是很温顺的,听说好像是当时有几个游客围观的时候把马激怒了,具体原因也不清楚。

  昨天下午,宁波影视文化产业管委会和@象山发布通告,证实了这一消息。通告称:

  11月11日10时35分,象山影视城春秋战国城内,剧组一匹马受惊吓扯起马桩,并拖着马桩翻过土墩冲向游客游览区域,造成多人受伤。3人伤势较重,其中一人抢救无效死亡。事发后,景区工作人员第一时间送受伤游客前往象山县第一人民医院并联系急救中心。目前,事情正在进一步处置之中。