好吃懒做,手头又没钱,高某深夜在街头持刀抢劫一名单身女子,谁知只抢到2角钱。

  10多天前,23岁的安徽人高某来到宁波,暂住在鄞州高桥。他好吃懒做,想找份工作又觉得太累。

  11月23日晚近12点,高某肚子饿,又没钱去买夜宵,突然想到了抢劫。于是,他带着一把10厘米长的折叠水果刀出门了。

  高某漫无目的地在高桥龙须路寻找目标。此时,邓小姐正好下夜班,背着单肩包独自步行回家。高某环顾四周后,伺机跟了邓小姐一段距离。

  邓小姐发现有人尾随后,加快了脚步。高某担心煮熟的鸭子飞了,干脆豁出去,冲上去一把扯下邓小姐的背包就跑。

  回到暂住房后,高某检验“成果”。翻来覆去,包里只有一只蓝色的小钱包看起来比较值钱。打开钱包,高某傻眼了:里面只有2毛钱和一张欠款单。

  正在此时,高桥派出所民警破门而入,将高某抓获。

  原来,案发时民警就在附近巡逻,听闻邓小姐的求救声后立马赶到现场,带着2名协辅警一路尾随。

  目前,高某已被刑拘。 本报通讯员 何丹丹 本报记者 王波