26岁的林先生,年纪虽轻却有8年的烟龄了,平时开车就喜欢嘴里叼着一根香烟。

  前天晚上,他在鄞州姜山一朋友家里吃饭打牌,到深夜10点半左右才散场。之后,他独自驾着小车回奉化方桥的家。

  这条路他开车不知多少回了,非常熟悉,又是夜深人静,路上也鲜有行人和车辆。他又像往常那样,一边听着音乐,一边抽着香烟,悠哉悠哉地往家疾驰。

  当车子行驶至姜山镇东江路东林寺村路段时,烟也抽完了,他随手将烟头扔出了车外,还扭头往后面看了一眼。

  没想到,就在那一瞬间,车子突然飞了起来,先往左在地上打了一个滚,接着又侧翻在马路上。等他从开着的副驾驶室车窗爬出来,才发现车子已经飞出10多米远。

  万幸的是,林先生系了安全带,只是左手和右脚受到了一点小伤,没有大碍。

  交警赶来现场勘查后发现,在离事发地点10来米远处有一块石头平放在路边,有被重物碾压过的痕迹。交警分析,可能就在林先生回头的一刹那,他的手一抖,车子刚好碾上石头。当时车速较快,这不大的落差就把车颠翻了。

  交警提醒广大驾驶员,开车抽烟、打电话、玩手机都是对自身安全极为不负责任的行为,存在着极大的安全隐患,希望改掉这些陋习。