记者昨天获悉,余姚警方日前出动200余人,分34个抓捕小组,一举摧毁一个吸贩毒团伙,成功抓获33名涉案人员,缴获毒品海洛因400余克。这个犯罪团伙的特别之处是,为首成员皆为女性,号称“毒花军团”……

  凌晨捕猎

  11月20日凌晨3时多,抓捕组的一辆商务车来到余姚高铁北站附近,这时,一辆黑色轿车迎面过来。就在两车交会一瞬间,民警轻声惊呼:“就是她!”随即,商务车掉转方向盯上了黑色轿车,另外两辆抓捕轿车闻讯赶来,实施合围……

  凌晨4时30分,指令下达:“行动!”三辆汽车快速对黑色轿车形成夹击之势,“不许动!”车上冲下来荷枪实弹的民警,黑洞洞的枪口对准轿车内的一女一男。对方狠踩油门,猛烈撞击前面挡路的轿车,企图夺路而逃。民警上前用工具砸碎车窗,将负隅顽抗的两名嫌疑人拉出车子,摁倒在地。

  经辨认,这两人正是涉嫌长期在余姚贩毒的犯罪分子。其中女嫌犯高某系本案要犯,绰号“三嫂”,来自贵州。男子是高某的情人,长期协助高某贩毒。

  追踪毒网

  今年10月9日,在侦办一起零包贩毒案时,余姚警方获得一条重要线索:有一伙贵州籍的毒贩长期在余姚贩卖毒品海洛因,主要成员由绰号“三嫂”、“四嫂”等几名女性组成。

  警方通过排查,查明“三嫂”姓高,28岁,住在子陵路一带,负责出货。其“货源”的提供者也是清一色的女性,分别是绰号叫“小丹丹”的史某(女,30岁,贵州人);绰号“四嫂”的汪某(女,38岁,贵州人)以及王某(女,43岁,贵州人)。

  经过一个多月的艰苦侦查,警方基本上摸清了这个团伙的状况,锁定了30余名吸贩毒人员,等待时机,收网抓捕。

  跨省缉拿

  11月15日,余姚警方得到情报,“四嫂”汪某过几天要去昆明拿“货”,便立即派出抓捕小组前往云南,在当地警方配合下,先摸清她的拿“货”地点。

  11月18日晚上,汪某乘飞机抵达昆明。汪某反侦查意识很强,故意最后一个走出机场出口通道,后又躲进了女厕所。盯梢民警换班实施跟踪。

  汪某见身边已无“熟脸”,便打的进入昆明官渡区双凤村的一个小区内。

  经查,该房子系绰号叫“小丹丹”的史某所租。警方查明,“四嫂”要拿的“货”已由史某提前拿到,就放在这间出租房内。

  11月20日凌晨4时多,昆明、余姚两地同时开展抓捕行动。赴昆明的民警在当地警方协助下,成功抓获汪某,并在卫生间里缴获400余克毒品海洛因。

  经初步审查,这个以女性为首的贩毒团伙,主要成员为高某、史某、汪某、王某、史某某等5人,号称5朵“毒花”。目前,涉案的14人被刑拘,12人被行政拘留,4人被强制隔离戒毒。

  案件还在进一步处理之中。

  (记者冯小平 通讯员陈剑锋 牛伟)