陈光标在论坛上演讲   记者 张培坚 摄

 

  讲童年 搞互动 秀唱功 耍魔术

  陈光标甬城细说“标哥梦”

  “我喜欢荣誉追求荣誉,我把荣誉当生命”

  他夸宁波不忘生意,对这里的建筑垃圾抛绣球

  “如果让我选择一个亿人民币或一个荣誉证书,我肯定要荣誉,我喜欢荣誉追求荣誉,把荣誉当作自己的生命。”这话出自江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标。

  昨天,主题为“新常态,新机遇;创新驱动,赢在全球”的第二届中国中小企业全球发展论坛在宁波泛太平洋大酒店举行,广受媒体关注的陈光标在论坛上又是变魔术又是演唱自编歌曲,很是抢眼。记者 郑晓

  说慈善

  我生于贫困人家,哥哥姐姐饿死了

  邻居的一碗面救了我,我非常懂得感恩

  坚持拿40%至50%的利润回报社会,已捐款25亿

  我把荣誉当作生命,在申报荣誉吉尼斯纪录

  “如果五湖四海拥有一种童真,如果五湖四海拥有一种信任……”昨天,陈光标以一曲自创的《我的中国梦》,开始了与宁波市民的互动。

  “我不是中国首富,可惜我不是,我很希望成为中国首富,那样的话就能帮助更多的人。”陈光标的互动演讲以“慈善与环保的创新”为主题,并用三首自编自唱的歌曲进行诠释,他以自己的经历解释了为何会热衷慈善。

  “我出生于贫困人家,哥哥姐姐饿死了,我出生时,还是邻居大妈给了一碗面喝,才有了今天的我。父母的身体力行,对孩子的教育非常重要,所以我非常懂得感恩。我9岁时就利用假期挑水卖,攒下的钱不但交了学费,还帮助邻居家的孩子交了。2003年我开始做环保产业,挣了钱后,一直坚持拿40%至50%的利润回报社会,到目前为止共向社会捐款25亿……”陈光标的演讲,几次被掌声打断。