近日,宁波鑫达模具制造有限公司内,工人们正将一副镁合金离合器壳体模具发往河北保定,压铸后的产品将供货于长城汽车。鑫达模具总经理助理说:“目前我们70%模具已使用镁合金,通过开发镁合金模具,我们的模具开始进入路虎等世界高端汽车品牌产业链。”

  鑫达模具是北仑模具产业轻量化的一个缩影。北仑区模具协会有关负责人告诉笔者,模具轻量化,顾名思义,就是减轻模具重量,达到“瘦身”的效果。在传统模具行业中,模具多采用铝合金,如今,全球在关注节能减排,绿色节能环保工业更成了当今时代主流,轻量化也成为模具产业发展的一大趋势。据了解,在素有“模具之乡”之称的北仑,不少企业通过变更材料、创新工艺来实现轻量化,提升竞争力。

  宁波中誉模具有限公司十多年来专注于模具,从模具研发设计到模具生产制造,却从未涉及产品领域。今年,中誉模具研发的手提式彩色B超机模具顺利交付,客户是一家专门制造医疗器械的世界500强企业。公司总经理张智强告诉笔者:“镁合金与铝合金相比,重量轻,刚性强,可以按照不同造型、尺寸、要求而压铸成型,能很好地满足客户的要求。”

  模具的“瘦身”变化,也给模具企业带来了新的机遇。2012年,北仑赛维达机械有限公司成功研制出国内最大的镁合金汽车自动变速器壳体,该壳体相比目前传统使用的铝合金壳体,重量大幅降低。技术的突破,吸引了世界知名的电动汽车制造商———美国特斯拉汽车公司的目光,不久前,赛维达公司开发的两副悬挂件模具已交付并获审核通过,成为特斯拉国内首家压铸模具供应商。

  北仑区模具协会有关负责人告诉笔者,对于模具企业来说,模具轻量化道路才刚开始,无论是改变材料还是创新工艺,都需要模具企业付出更多努力,而这也必将带动北仑模具企业的转型升级。(记者厉晓杭 袁佳翊 通讯员姚颖超 龚艺群)