A、C、S都是车厢内容易遭扒的站位A、C、S都是车厢内容易遭扒的站位

  好不容易挤上一趟公交车,结果一下车却发现兜里的钱包不见了,这样郁闷的事恐怕很多人都碰到过。说起扒手,真有些恨得牙痒痒。

  天冷了,大伙儿出门都裹得严严实实,敏感度降低了,公交车上的扒手都开始忙活了。仅上周一周,宁波公交总公司所属永昌公交就接连发生7起乘客失窃事件。

  傅彪是宁波公交总公司的一名反扒志愿者,前两天他制作了一张公交车上防扒的高危区域防范图,希望借金报给乘客上一堂反扒课,捂好自己的荷包。□通讯员 毛敏尔 钱霞 记者 薛曹盛

  案例

  男子敞开西装作掩护 出手三次最终得手

  前两天,谢女士在2路公交车上丢了钱包。工作人员通过车上监控大致还原了整个过程:

  当天7点40分,谢女士在高新区明辰紫月站坐上公交2路车,坐在驾驶室后面的横排座位上。

  7点46分,陆家村站,疑似扒手的高个西装男上车,径直走向靠近车厢后门的位置。因为有老年乘客上车,谢女士起身让座,走向车厢后部。

  8点,车子到达城市元年站,10余名乘客下车,西装男趁机站到谢女士身后,一只手抓扶手,另一只手放进西装内口袋。