11月28日,宁波北仑岷山路,陷入“老板跑路”困境的清水绿园售楼处11月28日,宁波北仑岷山路,陷入“老板跑路”困境的清水绿园售楼处

  北仑清水绿园房产项目的开发商“跑路”了。

  事发前,该楼盘已经卖出房子652套、地下停车位276个。11月28日,金报记者曾到楼盘工地采访,发现项目主体已经结顶,工地尚在施工。

  对于清水绿园的业主来说,最大的愿望是房子能保期保质交付。昨日,金报记者再探清水绿园项目工地,发现工地正常施工,外墙基层粉刷完毕。

  记者 叶佳 吴双颖 摄影 记者 高远

  网帖曝料

  清水绿园楼盘老板失联?

  “北仑发布”证实

  11月27日下午,网友“评甬”在东论发帖《北仑清水绿园老板跑路,求证》:“房子造得差不多了,卖得也不错。老板为什么跑路?716套房子,据说卖出600套,求证。”

  帖子一出,速度引发过万阅读。有网友称“救救我们的血汗钱”,不少网友留言表示惊讶,同时也有网友证实情况属实。

  事实上,在此前的11月26日14:24,“清水绿园出了问题,貌似已经申请破产”的帖子已经在“新北仑论坛”发布,当时论坛就像炸了锅一样。

  27日晚上,北仑区政府新闻办官方微博“北仑发布”发布了一条权威消息,具体内容如下:

  从北仑区政府相关部门获悉,北仑清水绿园房产项目开发单位一陈姓股东失联,随后北仑区有关部门立即对事件展开了调查。目前该项目主体已结顶,正在进行室内室外装饰,项目施工各方面均正常。相关部门正积极开展深入调查。

  工商登记资料显示,清水绿园开发商为宁波九通置业有限公司,公司成立于2012年4月,注册资金1000万元,法人代表为陈新宇。

  “北仑发布”说的这个失联“陈姓股东”,就是陈新宇。