因为不想去上学,11岁的小杰(化名)挨了父母训,一气之下,干脆逃学,离家出走了。

  宝贝儿子不见了,朱女士急得赶紧报警,随即,象山警方出动雄鹰救援队,经过1个多小时的寻找,终于在离家3公里外的山脚处找到了小杰。

  通讯员 胡黛虹 记者 陈嫣然

  事发那天是1月13日,上午八点多,西周派出所钱警官接到报案,家住下沈村的朱女士说自己儿子离家出走了,请民警赶紧帮忙找找。

  “叫小杰,11岁,出走的时候还穿着校服。”朱女士把照片递给钱警官。

  照片上的男孩虎头虎脑,扬着嘴角微微笑,挺可爱的孩子,怎么就离家出走了?钱警官有些奇怪,

  朱女士懊悔地说,最近几周,不知道什么原因,孩子变得有些厌学,死活不愿去学校,自己和丈夫就骂了几句,“本来7点半就应该到学校了,他磨磨蹭蹭到7点45分才出门。”

  后来,因为赶着去店里做生意,朱女士和丈夫都离开了家。放心不下的朱女士打了个电话给学校,结果老师告诉她,孩子压根就没来学校。

  这下朱女士有点生气,跑回家一看,孩子不在,去了孩子经常去的一些地方,也没有人影。该不会出什么事吧?朱女士只得报警求助。

  下沈村的各个主要路段都有监控,钱警官马上到监控室,仔细查看事发时的监控画面,同时派出所里的民警和协警到村里的各个地方寻找。

  时间一分一秒过去,无论是监控画面还是村里的各个路段,都不见小杰。下午2点半,钱警官联系了象山雄鹰救援队,希望扩大搜索范围,尽快找到小杰。

  “根据家长提供的信息,分三队对孩子的常去地进行地毯式搜寻。”救援队副队长谢海挺说,经过1个半小的搜寻,队员们终于在离下沈村不远的赖岙村找到了小杰。

  小杰没事,只是看到不少叔叔阿姨全副武装寻找他,有点被吓住了。当天下午4点半,小杰被安全送到了家。

  事后,钱警官了解到,这已是小杰第二次离家出走,上次是自己回的家,这一次出走时间长,父母着急了才报的警。