1月16日下午,慈溪市崇寿镇健民村一家三口惨遭凶杀,目前死者、伤者及犯罪嫌疑人的身份已得到警方确认。昨天,慈溪公安通过官方微博发布了这一消息。记者 华微珍

  警方锁定被害人连襟

  有重大作案嫌疑

  慈溪公安通报:2015年1月16日16时06分许,慈溪市公安局110指挥中心接到报警:崇寿镇健民村老健民庙前有人拿刀砍人。接警后,慈溪市公安局崇寿派出所迅速出警到现场,发现翟某某已死亡,郭某某(翟某某妻)、翟×某(翟某某小儿子,三人均系安徽阜阳人)两人受伤,处警人员会同120迅速将郭某某、翟×某送医院抢救。郭某某经抢救无效死亡,翟×某受伤在医院住院治疗(无生命危险)。

  案发后,慈溪市公安局迅速成立专案组开展侦查。经查:岳某某(男,河南郸城人,1973年出生)有重大作案嫌疑。嫌疑人岳某某与被害人翟某某系连襟关系。

  目前,慈溪市公安局正全力对犯罪嫌疑人岳某某展开抓捕工作,案件还在进一步侦查中。

  知情人称嫌疑人独子

  此前为保护死者女儿去世

  关于凶杀的起因,自称娘家就在崇寿老健民的网友“新桥头人”在慈溪论坛上透露,出事一家人就住在她同学家里的出租屋,事情可能是这样的:

  被害人翟某某家里有3个小孩,2个女儿1个儿子;凶手岳某某家里只有一个独子,年龄18岁。

  前段时间,岳某某的儿子带着翟某某15岁的女儿去舞厅玩,女孩被人吃豆腐了,岳某某的儿子去帮了,可对方人多,打不过对方反而被人杀了。对方赔了点钱,但是岳某某觉得赔得不够多,所以去了翟某某家里讨说法,毕竟为了你女儿自己的儿子才死的。

  两人说着说着打了起来,岳某某拿出事先准备好的榔头往翟某某头上一打,翟某某死了;翟某某的小儿子本来在外面玩的,跑屋里,结果背后也被插了一刀;翟某某的妻子郭某某听到不对,就往外面跑,大喊救命,岳某某在后面追,可郭某某穿着拖鞋跑不快,跑到老建民自己干活的厂子不到的地方,也被胸口捅了一刀。

  附近闻讯而来的村民赶来阻止,却已来不及,凶案已经发生。