接到一男子报警称家里被盗,民警立即赶到现场,果然发现对方家中一片狼藉。只不过不是被小偷翻的,而是被报警的醉汉砸的!

  1月18日晚10时左右,鄞州云龙派出所接到一男子报警:“你们快来啊,我家里进贼了!”他含糊说了几句后,就挂断了电话。

  民警一边带领协警出警,一边再次联系报警人询问具体地址。在打了10多个电话后,报警人终于接电话说清了地址。

  但赶到男子所说的地点后,民警发现根本没有人,周围漆黑一片,只得再次联系对方。“你们等着,我马上就到。”过了5分钟左右,一名男子摇摇晃晃走过来,远远便闻到其身上一股酒味,“我家就在前面,你们跟我来。”

  在醉汉指引下,民警来到其出租房,发现屋里有名女子正在收拾,椅子、桌子东倒西歪,衣服、被子扔了一地,的确感觉像进过贼。

  但询问女子后,民警顿时哭笑不得:她家根本没进贼,是其丈夫林某喝醉后发酒疯,把家里乱砸一通,银行卡、身份证已经不知道被他扔在了哪里,15张百元大钞也被其撕成对半,妻子想劝阻,还被林某打了一顿。家里折腾完后,他走了出去,竟然又报警称家里被盗。

  据介绍,林某平时就嗜好杯中物。等其酒醒后,民警对他进行了批评教育。而林某也认识到错误,连连表示歉意。