昨天中午12点40分许,在鄞州高桥镇周家浦村附近,发生了一起6车追尾事故。在交警、消防部门的营救下,因受伤被困在公交车里的一名司机被救出,目前仍在医院接受治疗。

  报警人何先生告诉记者,事故发生在通途西路上,事发前他正随着车流等绿灯。忽然,他的车子被后车一顶,撞向了前面的一辆面包车,挡风玻璃也碎了。他赶紧下车一看,这才发现前后共有6辆车发生了追尾事故。

  “最前面是辆白色面包车,其次是我的轿车,之后是两辆面包车,再后是辆货车和156路公交车。”何先生在报警后看了看,发现公交车撞得最厉害,车头已经撞进前面的车厢里去了,挡风玻璃全碎了,尤其是司机受伤,胸前的衬衣已被血浸湿了。

  消防队员赶到现场后,赶紧扩张开已经变形的驾驶座,将司机救了出来。据了解,在追尾事故发生后,乘客们均未受伤,自行下了车。司机因在撞击时胸部受挤压受伤,目前仍在医院治疗。

  据交警部门透露,这起车祸里,初步调查结果是公交车追尾,因为公交车自重很大,所以才导致如此后果。

  (记者 马涛)