去医院看病,遭遇医生推销药品,这推的还不是医院的药,是安利的保健品。家住慈溪庵东的支先生,昨天找到本报记者,讲述了自己遭遇的一件“雷事”。

  支先生:

  医生“配置”的药,竟是安利纽崔莱

  支先生,是位司机,因为长途奔波,睡眠一直不好,体质也越来越弱。

  2个月前,他来到慈溪市第七人民医院就诊。挂好门诊后,支先生根据门诊医生检查报告进行日常的心理检查,当时为他检测的是杨晓岚医生。

  这名女医生相当关切,测试完毕后,还说为了更好的配合病情治疗,建议门诊医生诊断完后再过来进行二次诊断。

  等他们回到了心测室,杨医生再次强调,如果要更好的治愈和康复,需要开药,还特别加了句,这个药价格不便宜。支先生说没事的,只要对身体好。

  这时候,她在办公桌的柜子里拿出一些东西,一番张贴和装袋之后,再次提醒想要完全治愈,必须按照她写的药剂服用单进行服用,并留下电话便于后期服用、咨询等交流之用。

  支先生说,拿着药他们打算去付款。这时候,杨医生笑了笑,说这不是医院的配合药剂,需要在她这里直接付款,不需要到医院付款。

  “想想医生说的,肯定不会骗人的。”支先生说,最后他凑了1228元钱交给了杨医生。

  在回家路上,出于好奇,他们打开了那袋药,一下懵了。原来医生“配置”的药,竟然是保健食品—— 安利纽崔莱!

  想想不对,第二天,支先生就与杨医生电话沟通要求退药,当时医生口头同意了,却以各种理由推脱,双方闹的不太愉快。

  对于这个事,他最想不通的是:当事医生是否可以用私人营销保健食品进行患者病情治疗辅助?

  医生:

  是在做安利代理,买药是对方自愿

  究竟是怎么回事?记者设法联系到了当时检测的杨晓岚医生。

  她承认,自己业余时间是在做安利的代理,已经做了2年。当天推销安利的情况,她承认是对方自愿买下的。

  记者 邹洪珊