你!给我站住!

  老公在朋友圈看到这个消息

  事发当天中午,林大姐的爱人、慈溪城乡公交公司司机厉师傅,正在爬山。他是从微信朋友圈里看到这个消息的。

  对妻子这么做,厉师傅一点都不意外。

  他说,他和妻子一样,对小偷都很痛恨。30多年前,他父亲去上海办事,身上的钱被小偷扒光,“最恨这种小偷小摸了”。

  “我爱人的为人,向来都硬气、爽快。我们结婚20多年了,她结婚前就这脾气,从来不信邪。”厉师傅说着说着,禁不住夸起妻子来,“没结婚前,我和她在一个单位上班,先在塑料厂上班,又一起跳槽到农机厂。我家经济情况一般,好在她这人爽气,根本没嫌弃过。”

  “我见到小偷,也不会放过。”厉师傅说。

  在厉师傅眼里,妻子就是一个女汉子。去年5月,她突然打电话给他,让他去东站一趟,他赶到一看,她正趴在方向盘上,脸上痛得大汗涔涔。他这才知道,妻子大出血!送到医院,医生刚止住血,她就跳下床回公交公司出车。他当时就火大了!结果,那一次,她病了一个月,也因此在家里乖乖躺了一个月。

  抓小偷师出有名

  昨天,几个同事说,林大姐抓小偷,可是“师出有名”。

  十多年前,林大姐还是2路公交车售票员,和公交司机黄师傅搭档。

  当时,2路车上小偷很多,乘客一丢东西,就埋怨司机和售票员。

  黄师傅长得强壮,又嫉恶如仇,和小偷干过几架。结果,车上的小偷真的一下子少了。

  “黄师傅大我四五岁,觉得他很厉害,后来,我碰见小偷,也不怕。”林大姐说,“现在,一看到有小偷上车,她就用公交车语音播报,提醒大家保管财物,或者当着小偷面提醒大家,小偷上来了,大家注意啦。”

  “他们就慌了,下一站就下车了。胆子大一点的,最多骂我几句‘找死呀!’还有的恐吓我说,‘我认识你。’”

  “我会反讥他,‘我也认识你。’然后指指车上的摄像头。”

  5路车司机几乎人人抓过小偷

  5路车路线组长罗仲君说,5路公交线从东站到行知职高,单程45分钟,有21名司机,女司机4人。

  “几乎人人都抓过小偷,每年都要扭送好几个小偷去派出所,以前是公司内部刊物表扬一下,现在大家用微信传播,互相表扬。”