春节将至,浓浓的市井年味也开始扑鼻而来,宁波人桌子上少不了的就是鳗鱼鲞,那赶紧去第二十六届宁波市春节年货展销会逛逛吧,海鳗每斤只要7到15元。

  一年一度的宁波市年货展销会上周六(2月7日)在宁波国际会展中心拉开大幕,大量国内外名优菜篮子商品齐聚年货展,昨天,钱江晚报记者特意赶去灵市面。

  据宁波市商务委的工作人员介绍,在年货展销会上,蔬菜、猪肉和水产等新鲜的菜篮子商品都低于市场价10%~15%供应。

  而最受百姓欢迎的还是东海水产品,鲳鱼、小黄鱼、梭子蟹、海鳗这些平时的“贵族”水产价格也比平时低了不少。

  黄阿姨来自鄞州区,才逛了半个小时不到,她带来的小推车已经塞满了,看看都买了些啥吧:

  “带鱼每斤20元,买了28元;鲳鱼每斤60元,买了93元;小排每斤11.5元,买了17元,虾皮每斤25元,买了20元,青菜每斤1.5元,买了3元;阿克苏苹果58元11斤一箱。”

  除了商品价格亲民,今年年货展共设645个国际标准展位,参展企业超过450家。大西洋鳕鱼、阿根廷红虾、东北黑龙江大米、四川旺苍县的竹荪、青海天骏羊肉、库车的香梨、丽水庆元香菇、临海的蜜桔、宁海岔路黑猪肉、东钱湖淡水鱼等等,国内外各地特色农产品均将一一亮相。

  通讯员 王鹏云 记者 段琼蕾