“春天在哪里呀,春天在哪里,春天就在这盛开的桃花里。”小长假第一天,在甬城一家商业银行工作的陈小姐就在朋友圈发出一张桃花朵朵盛开的照片,下面瞬间留了不少赞。

  清明小长假期间,市民踏青赏花热情高涨,在宁波各大风景点,浩浩荡荡的自驾车队伍前来,呈现出清明小长假出游高峰的盛况。记者 叶佳

  郁金香、梨花等都开了,市民戏称“挑花了眼”

  小长假前两天的朋友圈,随便翻一翻,都是美美的景色图。天气晴好,祭扫完成之后,好多市民都携家带口奔向花丛中。小长假期间,宁波各地百花争艳,市民戏称“挑花了眼,不知道去看什么花好。”

  “天宫庄园喊你来春游啦!”贾女士昨天带着儿子来到天宫庄园,看着满园的郁金香,忍不住和儿子合了好多影上传到朋友圈。一些妈妈给贾女士留言:“我也想带孩子去看郁金香了。”

  莱佛伯夫人、紫小姐……在东钱湖水上乐园,上百个品种、80万株郁金香形成的浩瀚花海,也已经灿烂绽放,吸引了大量游客驻足拍照。该乐园总经理李斌说,现在是郁金香最好的观赏时间,天气晴好时,每天的游客至少上千人。

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”在镇海庄市光明村百亩梨园内,花如雪、人如海,记者看到,停车场停了上百辆车辆,花丛中,成百上千的游客在意犹未尽地拍照。但是昨天,由于下起小雨,市民出游量有所减少。

  “看桃花,希望我能撞个桃花运回去”

  奉化萧王庙,有宁波最大的桃树林,正逢2015中国·奉化桃花节期间,桃花开得旺,人气也异常火爆。“看桃花,希望我能撞个桃花运回去。爸爸妈妈催得急,这么好的天气,这么好的活动,不出来那真的可惜了。”说到赏花,看桃花撞桃花运也成为一种出游新方式。小长假首日的萧王庙,一群特殊的游客吸引了不少目光。

  来自中国银行团委的蒋文志带着“甬敢爱”单身白领俱乐部近60名单身会员在桃花丛中互相自我介绍并合影,大家的脸上都洋溢着幸福的笑容,可以说是“人面桃花相映红”。

  蒋文志说,春暖花开的好时节,宁波有不少赏花的好去处,带着一群单身男女,赏赏花唠唠嗑,非常不错。一天的游玩结束,大伙认识了不少新伙伴,还带了不少美好的记忆回去。

  记者了解到,如果要看桃花,在宁海胡陈乡、象山影视城、慈溪古窑浦村等都是好的选择。