昨天是清明小长假的最后一天,气温骤降,扫墓客流锐减。截至昨天下午两点,15条公交专线仅疏运扫墓市民8000人次。

  来自宁波市交通运输委的数据统计显示,小长假三天,市区累计运送扫墓客流21万人次,与去年持平。其中,公交扫墓专线(包括大站线)客流17.5万人次,常规扫墓公交线路约1.5万人次。

  今年,轨道交通首次参与清明运输。数据显示,清明两天,经轨道换乘扫墓客流达2万人次。“地铁+公交”的换乘模式让很多市民尝到了甜头,尤其是对地铁沿线的市民来说,这种换乘扫墓的方式大大缩短了出行时间。

  值得期待的是,轨道交通将从清明运输的“配角”转向“主角”,市民无需换乘,可以直接坐地铁到达墓区。根据规划,轨道交通1号线二期工程西起1号线一期工程终点东环南路站,向东经五乡西站、五乡站、宝幢站、邬隘站、大碶站、松花江路站、中河路站,止于长江路站,全长23.45公里。该工程2013年已经开工建设,预计2016年上半年通车试运营。如果能赶上明年的清明运输,那么市民就可以直接搭乘1号线二期去宝幢扫墓了。加上2号线一期工程年底将通车试运营,届时轨道交通辐射的面将更广,更多市民会选择地铁扫墓的方式。

  一直以来,东线宁波市民扫墓的主线,即宝幢和育王方向。宁波15条扫墓专线中,有三条是通往东线的,上客点分别位于体育馆、汽车东站和麦德龙。1号线二期工程通车以后,市民就可以直接坐地铁到东线扫墓了,届时市区的扫墓专线将会有大调整。(通讯员 余明霞 方新年 应刘娜 记者 薛曹盛)