清理前,摄于3月12日。  清理前,摄于3月12日。
清理后,摄于昨日。 清理后,摄于昨日。

  《垃圾成堆蝇虫漫天 镇海拆迁地块成露天垃圾场》后续

  上月13日,本报报道了镇海庄市街道辖区内一拆迁地块垃圾遍地一事。昨天,记者从相关部门获悉,该区域的垃圾已被清理干净,同时,街道还为此设立了一个建筑垃圾临时堆放点。

  经多方协调沟通,庄市街道已将明海广场对面空地的垃圾清理干净,如今,围墙外侧的人行道焕然一新,再无半点垃圾。据了解,庄市街道城管所为巩固清理效果,安排了两名工作人员轮流蹲守值班,严防有人再在此处倾倒建筑垃圾。接下来,城管庄市中队还会同新城管委会、街道城管所积极协商,加强巡查力度。

  此外,庄市街道相关职能部门也将加快财富广场北侧征用地块的拆迁进度,待拆迁工作全部完成后,将对该区域实施合围封闭管理。

  那么,如何从根源上解决辖区内建筑垃圾的“出路”问题?庄市街道城管所相关负责人表示,通过合理选址,街道在光明工业区贵安南路断头路处设置了一个庄市街道建筑垃圾临时堆放点。堆放点的附属配套工程现已全部竣工,将于本月中下旬正式启用。