浙江首家飞机5S店在甬开业 浙江首家飞机5S店在甬开业
 机库里停着5架直升机,近处这架蓝色的就是售价2000多万元的“小松鼠”。  机库里停着5架直升机,近处这架蓝色的就是售价2000多万元的“小松鼠”。

  很快我们就能打“飞的”了。昨天,浙江首家飞机5S店———捷德航空·易达中心在宁波梅山保税港区开业。据介绍,飞机5S店将为用户提供私人飞行、娱乐飞行、包机服务、商务飞机、空中婚礼、飞行培训、飞行体验、空中巡查等飞行服务。

  记者 杨江 通讯员 李一/文 记者 王增芳/摄

  记者昨天在捷德航空宁波易达中心的机库中看到了5架型号各异的直升机,它们都是上海捷德航空技术有限公司用于展示销售的直升机,价格从300多万元到2000多万元不等。据宁波易达中心总经理徐冠宁介绍,5S店接下来将提供来自欧美的20多款直升机,售价在300万至1亿元之间。

  “宁波易达中心是我们在国内开的第一个飞机5S店,未来3~5年,我们计划在全国开设20~30个易达中心,服务于私人飞机购买者和使用者,让私人飞机真正走向普及化应用。”上海捷德航空总裁江文全介绍说,“宁波经济发达,周边海岛多,低空空域放开后,私人直升机将有不小市场。自己驾驶直升机去海岛休闲游,不再是不可能的事。”

  不过,徐冠宁表示,与国内其他省份相比,目前浙江的通用航空产业发展较为滞后,低空飞行航线尚未全面铺开,通用航空基地也未普及,飞机5S店目前还不能立即提供私人飞行服务,但他们已积极筹划,预计很快将为普通市民提供此项服务。好消息是,他们的低空婚礼飞行服务预计将在2个月内向市民开放。