学霸也可以很帅很阳光 受访者供图学霸也可以很帅很阳光 受访者供图

  宁波诺丁汉大学毕业生裘嘉毅又得奖了。昨天,记者从宁波诺丁汉大学了解到,“世界因你而美丽——影响世界华人盛典2014-2015”近日揭幕。这个去年才毕业,有着1米85个头的91年出生的杭州小伙子,因为在建筑节能领域的杰出成就而荣获本年度“影响世界华人”大奖,并成为本年度最年轻的获奖者。

  通讯员 徐琼 记者 章萍

  [ 颁奖现场 ]

  他和氢弹之父于敏一起获奖

  影响世界华人大奖(You Bring Charm to the World Award)是一年一度面向全球华人的评选活动,由凤凰卫视发起,连同国内外多家中文媒体共同主办。盛典共颁出十一项大奖,中国“氢弹之父”于敏、芭蕾舞蹈家谭元元等八位个人和北京援非医疗队等三个团体获奖。裘嘉毅获得了“影响世界华人希望之星”奖。

  颁奖当天,裘嘉毅在上台领奖时谦虚地说:“特别感谢所有关心过我帮助过我的同学朋友们,没有你们的支持,我是得不到今天这样的成绩的,我所做的是在建筑领域做一点小小的研究,做一点纸上谈兵的事情,要说影响世界是万万够不上的。”

  “今天我在这里领取这个奖,我想把这个奖分享给此时此刻奋战在实验室机房当中的年轻人们,不管遇到什么困难你们都要走下去,这样你们都会成为希望之星,天道酬勤,壮大我中华民族。”裘嘉毅说。