图为胡祖岳和他钓到的“东海第一石斑鱼”。图为胡祖岳和他钓到的“东海第一石斑鱼”。

  哇,这条一个人高的大鱼是啥鱼?昨天下午,象山海钓协会会长胡祖岳发出的一条信息引来众多网友热议。

  昨天下午4时许,记者看到这条信息后当即联系了仍在海上的胡祖岳。据老胡介绍,12日晚上10时左右,他在东海214海区(距石浦以东110海里处),用一条0.5公斤重的青占鱼作钓饵,通过电动轮鱼竿钓到了这条长约1.7米、重达51公斤的石斑鱼。

  说起这条石斑鱼能否称为“东海第一石斑鱼”,胡祖岳认为,他经常在全国各大海域海钓,但还是东海的鱼最多,特别是象山以外的外海。以前他在渔山海域钓到过50公斤重的马鲛鱼,而石斑鱼是他迄今为止钓到最大的。据他了解,其他钓友近几年也很少能钓到这么大的石斑鱼了。但他相信,只要大家爱海、护海,随着海洋生态环境的恢复,一定能钓到越来越多的大石斑鱼。

  说到如何处置该鱼,胡祖岳坦言还没想好,他表示一般情况下还是以食用为主,与亲戚朋友共享美味。