3月以来,一场肉品和水产品专项整治百日会战行动在宁波各地开展。以往频频被爆出问题的进口肉制品,再次成为焦点,余姚市市场监管局一天就查获三起走私进口肉。

  根据前期排摸线索,4月8日,余姚市市场监管局组织执法人员兵分三路,分别对位于马渚镇、黄家埠镇和朗霞街道的三处经营场所进行突击检查。

  在马渚镇和黄家埠镇,执法人员在两经营户处发现无中文标签、无检验检疫证明及海关进货单据(以下简称“三无”)的进口冷冻肉制品共计250余箱,其中牛肉3000余公斤、牛内脏850公斤、猪耳朵1100余公斤。

  而在朗霞街道的某肉制品生产企业,执法人员同样发现了“三无”进口冷冻猪肉500公斤。

  三起案子相加,发现的问题速冻肉制品共计5450余公斤。目前,这些问题速冻肉制品已全部被查封,三经营者的违法行为已经被立案调查。

  据了解,自3月中旬“百日会战”行动开始至今,余姚市市场监管局已检查生产经营企业300余家,取缔无证无照经营户4家,立案查处20余起,扣押问题肉品和水产品10000余公斤。

  通讯员 张松高 戴建立 记者 李华