大风刮起半个篮球场大的钢棚,掀翻后砸上民房顶。大风刮起半个篮球场大的钢棚,掀翻后砸上民房顶。

  昨天凌晨零点左右,位于宁波市江东区桑家农贸市场附近,一家汽修厂内的钢构遮阳棚被大风拔起,被强风吹到3米开外的棚户区,硬生生砸在屋顶上,所幸无人伤亡。

  钢棚砸落屋顶,居民以为地震了

  沿着江南菜市场旁的汽修市场一路往里,有一处棚户区,这里住着不少外来务工人员。这里大多是老房子,比较简陋,好几间房屋顶连瓦片都没有,有的用油毡布铺着,上头压着几块砖头。

  据在这租住了两年的余老阿姨说,每到起大风的时候,她就心里害怕,生怕整个屋顶都被掀翻了。昨天凌晨,大风停了下来,余老阿姨一家这才安心睡下。

  忽然,屋顶“砰”的一声巨响,整个房子似乎都震了一下,挂在墙上的衣服也掉了下来,还掉下来几块砖头,把全家人都惊醒了。

  余老阿姨一家是四川德阳中江县人,这突如其来的巨响和震动,让她立刻意识到“地震”了。不过,房子没有晃动,巨响过后,一切很快又归于沉寂。

  当一家人慌张地跑到屋外后,才发现屋顶多了一个巨大的钢棚。