4月8日晚,象山县涂茨镇某村的任姓两姐妹在滩涂挖蛏子时深陷淤泥。紧要关头,大徐派出所民警及时赶到,和村民齐心协力将两人救起。

  当晚,大徐派出所接到村民王先生报案,称其妻子和小姨子下午出门,到晚上也不见回家,后在白岩山产业区附近的护堤大坝上发现了两人的电动车。大徐派出所接报后,火速出警。

  民警赶到海边,黑漆漆一片。一筹莫展时,值班民警想起这个时节经常有人在滩涂里摸挖蛏子,忙向王先生和赶来的村民询问,得知任姓姐妹都是穿着长筒雨靴出门的,民警判断两人极有可能来这里挖蛏子。于是值班民警亮起警灯,打上强光手电组织在场的村民搜寻。

  经过半小时的找寻,民警在滩涂里发现了任姓两姐妹,当时两人大腿都已陷入淤泥中,周围的淤泥被两人抓得一塌糊涂。于是,民警拿出绳子,和村民一起帮忙系上重物,抛到陷在淤泥中的任姓两姐妹身边。“把绳子绑在腰间,双手抓住绳子。”民警朝姐妹俩喊道。随后众人协力将任姓两姐妹拖出淤泥。

  记者王伊婧 通讯员胡黛虹