王家老宅的废墟上堆满了碎瓦断木,杂草丛生王家老宅的废墟上堆满了碎瓦断木,杂草丛生

  祖辈在土地改革时分到的房子,产权还在房主的手里,只因在城区买了房子最近十年没有居住,结果突然被村委会“误拆”了。

  宁海黄坛镇塘家自然村村民王建永十分无奈:“这不是违章建筑,也没涉及拆迁,国土所还有产权登记,村里人也都知道这是我家的老宅,怎么会误拆呢!”事后,村干部承认“误拆”并书面答应给予重建。可是如今一年过去了,房子没有重建也没有赔偿。记者 陈善君 文/摄

  产权还在手里,老宅突然被拆

  宁海县黄坛镇峰山村塘家自然村是一个地处半山的村庄,村子历史悠久,有很多老房子。现在有一些年轻人住到了外面,一些老宅就空在这里。

  在民房的中间有一块空地,这里堆满了碎瓦断木,已经长满了杂草,这就是王建永老宅的地块。

  “我就在这里出生长大,这里是我家祖辈生活的地方。”王建永告诉记者,老宅原本为占地60平米三间两层房子。

  2014年6月,当王建永和家人闻讯赶到村里,看到老宅已经被夷为了平地。这令他们十分意外,因为老宅不是违章建筑,也没有涉及拆迁。