事故现场。 事故现场。
事故现场。 事故现场。

  昨天上午9点多,一辆红色轿车经过位于鄞州高桥的宁波大红鹰学院时,路边一个在建工地上一辆正在作业的塔吊突然侧翻,吊臂砸到了这辆红色轿车上,该车后半部被砸瘪,副驾驶座上一名男子自行从窗口爬出,女司机被扭曲变形的车门卡住,后被消防队员救出。目前,当地安监部门已介入调查此事。

  昨天上午9点多钟,在宁波大红鹰学院东大门往南几百米的学院路上,市民齐先生目睹了这一飞来横祸:“当时我刚开车经过,在前方约三十米的位置,突然听到‘嘭’的一声巨响,我停车回头一看,吓出一身冷汗:一个塔吊的吊臂倒下了,横向斜压在学院路上。一辆正在行驶中的红色轿车后部恰好被砸中,后备厢和后座位上方严重变形,凹了下去。”

  齐先生说,当时他跑过去查看,发现驾驶位上的女司机被吓得六神无主,车门也卡住了打不开,旁边副驾驶位上的一名男子爬了出来。“万幸的是,后排座位上没有人。谢天谢地。”

  齐先生告诉记者,10几米的吊臂横穿整个马路,马上导致交通堵塞。“还好不是交通高峰,来往的车辆和行人不多,不然可能要酿成大祸。”

  消防救援人员接到报警后赶到现场,用液压钳将轿车驾驶室门打开,把女司机救了出来,接着女司机被送往医院检查。塔吊驾驶员也被送往医院。

  昨天上午10点多钟,记者赶到现场,发现吊臂上端相对较轻的辅臂已被卸下,抬到路边,工人们正在想办法将剩下的巨大吊臂移开。受损车辆已经被拖离现场,交通恢复通畅。塔吊侧翻在路边的学府名苑在建工地上,围墙被砸塌了一大片。一名正在做善后工作的工人告诉记者:“这塔吊重达十几吨,大臂也有几吨重,我们准备找其他塔吊帮忙,把它扶起来。”

  据了解,事发时塔吊正用吊臂将材料送到在建的楼房高处,突然下面刹车出了问题,整个吊臂就向外倒了下来,接着整个塔吊侧翻,吊臂重重地砸在墙外的学院路上,砸中了行驶中的红色轿车。塔吊驾驶员和轿车驾驶员都受轻微伤。交警部门正在处理该事故。

  记者 殷欣欣 通讯员 余小文 李达勇