俗话说“十次车祸九次快”,为了快速通过路口,中巴客车随意变道强行超车,结果殃及同方向行驶的一辆轿车侧翻,并撞上正在等红灯的另一辆轿车。

  6月25日上午8时10分许,慈溪逍林交警中队接到群众报警:在中横线与附海工业区道口,发生一起两辆轿车相撞的交通事故。

  交警赶到现场后,发现在中横线辅道上,一辆吉利轿车由西往东侧翻在路基上,而旁边一辆由东往西的现代轿车,车头被撞得面目全非。吉利车的谢姓司机称其也是受害者,不是肇事者。

  交警立即调取该路口监控视频,果然发现该起事故还牵涉到第三辆车。当时,一辆绍兴牌照的中巴客车沿中横线由西往东行驶至附海工业区路口。见绿灯只剩一两秒,客车为快速通过,向右强行变道超车。此时,与客车同向行驶的吉利轿车被逼之下,司机下意识地向右拐弯驶入辅道,不料撞上辅道对向正等信号灯的现代轿车。吉利车翻了两三个“跟斗”,最后侧翻在路基上。

  据现代轿车的司机毛某说:“车祸发生时,我车子的安全气囊弹出,整个人吓蒙了,等缓过神来,才发现车头已面目全非,幸好我系着安全带。”

  交警很快联系上中巴车司机何某。次日上午,对方来到交警队接受处理。“看了事发路口的监控视频,我也非常后怕。当时变道时确实没看后视镜,结果酿成事故,对不起那两位司机。”何某内疚地说。

  据悉,谢某目前在住院治疗,没有生命危险。

  通讯员胡志东 高婷