小山村里查出大量假冒进口名牌化妆品、药品 小山村里查出大量假冒进口名牌化妆品、药品
小山村里查出大量假冒进口名牌化妆品、药品 小山村里查出大量假冒进口名牌化妆品、药品

  凭着20多年的技术经验,下海开公司研发产品,并把产品销售到了国际市场。如果不告诉你他做的是什么生意,这几乎是一个创业成功的案例。

  而现实是,这名老技术工,用自己一双巧手和经验来研发的,是国际大牌产品的山寨货,连直接关系到人身健康的药品,他也敢接单生产。

  近日,余姚市市场监管部门和公安部门联合破获了这起涉及5个省市、涉案金额2600万元的特大生产销售假药、伪劣产品案,抓获含生产、销售、包装在内的主要犯罪嫌疑人9名。而他们扣押的假冒国际知名品牌的药膏、化妆品、牙膏等,共10种18万余件,运送的时候,货车装了9车。

  专在晚上开工的小工厂

  仓库里堆满“国际大牌”化妆品和药品

  余姚三七市镇相岙村,地处余姚、慈溪和江北三地交界,是一个宁静小山村。

  2013年开始,这个小山村里开了一家奇怪的工厂。

  “白天大门紧闭,晚上灯火通明,机器全开,常常是大桶大桶运进来,整车整车被运走。”2014年11月下旬,余姚市市场监管局丈亭市场监管所执法人员在一次例行排查时,一位当地妇女说起了这家工厂的奇怪之处。

  说者无心,听者有意。发现这个地址没有公司登记信息后,12月1日,办案人员对工厂进行突击检查。