李先生在逍林镇周塘东街开了一家水果店,上个月刚刚开张。水果店产出的垃圾比较多,而且需要马上清理掉,不然容易发臭。可自从开张之后,李先生就没见过环卫工人来打扫,无奈之下,只能自己用面包车把垃圾运到垃圾站。

  “明明向环卫所交了卫生管理费,为什么环卫工人不来打扫?”李先生询问了负责该路段的环卫工人。环卫工人回答说:“你水果店的垃圾太多,得额外每天再交2元钱,一次性缴半年。”李先生想想也对,垃圾确实多,多付点卫生费也在情理之中,便打算把这钱付了,问环卫工人有没有票据,但对方不能提供任何票据。“我把半年的钱交给你了,万一以后你不扫这条街了,到时我们找谁去?”李先生也不乐意了,向81890反映此事。

  环卫工人能不能私自增加卫生费?“一般卫生费是由村里或者环卫所收取的,会开具正规单据,环卫工人不能私自收取。”逍林镇信访办的成主任告诉记者,针对这种情况,业主不用额外再拿出钱的,他们会处理好这件事的。记者 龚益