被遗忘在车里,手被烫伤。暑假来了,孩子的安全问题,再次成为大家关注的焦点。

  这段时间记者走访派出所时,发现孩子迷路走失的报警增多,甚至有的派出所一周就接到了5起。

  好好待在家的儿子

  怎么会出现在民警怀中

  “妈妈、妈妈……”

  面对民警怀中的儿子,女子一脸惊讶,好好在家的儿子,怎么会出现在民警怀中。这是10日晚上8点多发生在五乡的一幕。

  受台风“灿鸿”外围影响,当晚宁波风大雨大,就在民警们忙着防台备勤时,突然接到报警,在五乡天童庄好又多超市门口,有个小男孩找不到妈妈了。

  台风天,小孩怎么走失的,大人又去哪里了?民警赶紧赶了过去。

  等民警赶到现场一看,是个5岁大的男孩,正站在超市门口哭泣。

  “小朋友,不要哭,告诉叔叔你叫什么名字……”见状,焦急的民警立马变成萌叔,以此想套出男孩的话。可是,男孩似乎不吃这套,只是一个劲地哭。

  “你家在哪里?妈妈呢?”听到这话,男孩似乎听懂了,手指往前一指。

  一看这样,民警赶紧抱起男孩,沿着手指的方向往前走,走了200多米后,男孩指向了一家水果店。接着就大喊“妈妈……”

  男孩母亲听到儿子的声音,出来了。她说,她家住在水果店旁边的出租房。考虑到下雨,自己去买水果很快就会回来,于是便将儿子一个人留在家里,临走前还特意嘱咐儿子,不要乱跑,自己便出门了。